Фруктовый десерт с маком и инжиром
Если вы меня попросите, Дорогие Друзья, дать точное определение этого блюда, я пожалуй, не смогу вам помочь ;) Скажу лишь только, что это ооочень вкусно!!! Придумала его, как всегда неожиданно ;)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Инжир (200 г)
Мак (100 г)
Яблоки грани - смитт (3 шт.)
Йогурт натуральный (100 мл)
Полбяная мука (100 г)
Мед (3 ст.л.)
Крахмал (2 ст.л.)
Шаг 1
Инжир и мак замочить на 2 часа в теплой воде.
Шаг 2
Яблоки пюрировать, очистив от кожуры и семян.
Шаг 3
Смешиваем - мелко порезанный инжир, мак, йогурт, муку, крахмал, яблочное пюре, мёд.
Шаг 4
Выкладываем смесь в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Форму желательно использовать со съемным дном. Отправляем десерт в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5
Далее, хорошо охлаждаем десерт, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой (по - желанию).