Фруктовый десерт с маком и инжиром

16 марта 2015 г.

Если вы меня попросите, Дорогие Друзья, дать точное определение этого блюда, я пожалуй, не смогу вам помочь ;) Скажу лишь только, что это ооочень вкусно!!! Придумала его, как всегда неожиданно ;)

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки инжир йогурт мед выпечка десерты пикник авторская кухня полдник выпекание детский праздник День рождения детские рецепты мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Инжир (200 г)

Мак (100 г)

Яблоки грани - смитт (3 шт.)

Йогурт натуральный (100 мл)

Полбяная мука (100 г)

Мед (3 ст.л.)

Крахмал (2 ст.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир и мак замочить на 2 часа в теплой воде.

Шаг 2

Яблоки пюрировать, очистив от кожуры и семян.

Шаг 3

Смешиваем - мелко порезанный инжир, мак, йогурт, муку, крахмал, яблочное пюре, мёд.

Шаг 4

Выкладываем смесь в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Форму желательно использовать со съемным дном. Отправляем десерт в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 5

Далее, хорошо охлаждаем десерт, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой (по - желанию).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru