Fusilli & Шафрановый соус
Фузилли - именно такое название имеют итальянские макарошки крученой формы из твердых сортов пшеницы. Так что если не найдете именно такой формы, традиционные спиральки подойдут по любому;) А Для приготовления шафранового соуса не нужны ни сливки, ни сливочное масло )
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Фузилли (100 г)
Соевое или сухое молоко (100 г) (необязательно)
Шафран (1/5 ч.л.)
Мята (если сухая - 1 ч.л.), если свежая (7-8 лепестков)
Базилик (1/2 ч.л.)
Орегано (1/2 ч.л.)
Соль (1 ч.л.)
Куркума (1 ч.л.)
Мука кедрового ореха (1 ст.л.)
Перец молотый (1/2 ч.л.)
Оливковое масло (2 ч.л.)
Вода (250 мл)
Шаг 1
Фузилли отвариваем почти до готовности, добавив в воду куркуму и 1 ч.л. оливкового масла.
Шаг 2
Тем временем делаем соус: смешиваем сухое молоко, соль, орегано, базилик, мяту (если свежая, то мелко порезать), шафран, 1 ч.л. оливкового масло, кедровую муку (просто смолите 30 гр кедровых орешков в кофемолке) и добавляем к смеси 250 гр воды в которой варились макароны.
Шаг 3
Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем соус, доводим блюдо до готовности, постоянно помешивая. Подаем немедленно!