Курица в сливочном соусе

10 июля 2018 г.

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 754.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.94 г/62.19 г/7.65

сливки курица сливочное масло грибы вино шампиньоны птица лук фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год тушение День рождения жарка романтический ужин запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 потрошеная курица, желательно из Бресса, весом примерно 1,5 кг

100 г сливочного масла

1 большая луковица

10 крупных шампиньонов

2 зубчика чеснока

1 стакан сухого белого вина

1 л сливок жирностью 20%

1 букет гарни

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски. В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него куски птицы, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.

Шаг 3

Чеснок раздавите и порубите, добавьте к грибам и курице. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте белое вино, положите букет гарни, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 2–3 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.

Шаг 5

Затем выньте из сковороды кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по подогретым глубоким тарелкам и залейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru