Щавелевый суп

13 марта 2015 г.

Конечно, дорогие друзья, вы хором будете заверять нас, что щавелевый суп – коронное русское блюдо. Нельзя с вами не согласиться. Ведь эти незатейливые зеленые листочки – один из немногих родных источников витамина С. И если вы твердо решили нафаршировать свое семейство сезонным витаминным щавелем, а от зеленого супа с яичком всех уже с души воротит, попробуйте французский вариант soupe à l'oseille.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

картофель щавель французская кухня варка крем-фреш суп ужин обед Ланч блендер суп со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г свежего щавеля

4 средние картофелины

2–3 веточки свежего кервеля или петрушки

2 желтка

1,5 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. крем-фреш

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).

Шаг 2

Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4–5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин.

Шаг 4

Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня.

Шаг 5

Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.

Шаг 6

Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru