Жареный цыпленок с имбирем

21 марта 2015 г.

Самая популярная в Азии «мясная» еда – это курица. Сколькими способами ее в этой части земного шара готовят, наверное, даже подсчитать не удастся. Вот вам один из вьетнамских рецептов – для него требуется не так много продуктов, а результат просто изумительный!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

цыпленок специи имбирь варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8–12 бедрышек цыпленка, на кости, с кожей

2 луковицы шалота или 1 маленькая репчатая луковица

4–6 зубчиков чеснока

4 см свежего корня имбиря

1 ст. л. рыбного соуса.

3 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Для карамельного соуса:

2 ст. л. сахара

щепотка соли

1/4 стакана питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски курицы натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Очистите шалот или обычный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте как можно тоньше.

Шаг 3

Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.

Шаг 4

Кипятите до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте еще сахар, влейте рыбный соус и 1 стакан воды. Добавьте шалот, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, поперчите, затем убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не сделается мягкой, добавьте немного воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru