Маринованные овощи
Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в качестве гарнира к жареному мясу. Главное в этом рецепте – аккуратно и красиво нарезать овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 25 мин
1 крупная сочная морковка
1 небольшой корень дайкона
150 мл рисового или яблочного уксуса
1/3 стакана + 1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан питьевой воды
Шаг 1
Очистите морковь и дайкон. Нарежьте вдоль на пласты толщиной 3 мм.
Шаг 2
Затем каждый пласт нарежьте по диагонали соломкой толщиной 3–4 мм. Выложите нарезанные овощи на блюдо и посыпьте их 1 ст. л. сахара и солью. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем в кастрюльке смешайте оставшийся сахар (1/3 стакана), уксус и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
Положите морковь и дайкон в банку. Залейте теплым маринадом и закройте. Оставьте при комнатной температуре. Через 1 час овощи будут готовы. Хранитеих в холодильнике в течение 4 недель.