Медовый чизкейк с клюквенным соусом
Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Ккал: 633.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.72 г/42.96 г/46.32
350 г бисквитной крошки
150 г сливочного масла
2 ст. л. меда
Для начинки:
500 г творога жирностью 18%
250 г жирной сметаны
1/3 стакана меда
2 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
Для соуса:
2 стакана клюквы
1/4 стакана меда
1 ст. л. кукурузного крахмала
30 г лимонного сока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 стакана воды
12 г цедра лимона
Шаг 1
Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.
Шаг 5
Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.