Медовый чизкейк с клюквенным соусом

10 сентября 2021 г.

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Ккал: 633.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.72 г/42.96 г/46.32

творог рождество выпечка десерт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк День рождения Евгения Леонова американская кухня европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

350 г бисквитной крошки

150 г сливочного масла

2 ст. л. меда

Для начинки:

500 г творога жирностью 18%

250 г жирной сметаны

1/3 стакана меда

2 яйца

2 ч. л. ванильного экстракта

Для соуса:

2 стакана клюквы

1/4 стакана меда

1 ст. л. кукурузного крахмала

30 г лимонного сока

1/2 ч. л. ванильного экстракта

1/4 стакана воды

12 г цедра лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.

Шаг 5

Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru