Рагу из фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
450 г консервированной белой фасоли, желательно каннелини
1 стакан перловой крупы
4 стакана куриного бульона
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
1 большая луковица
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
5 больших листов китайской капусты или 100 г шпината
3 ст. л. лимонного сока
100 г сыра фета
по 5 веточек петрушки и зеленого базилика
оливковое масло
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого красного перца
Шаг 1
Замочите перловую крупу в холодной воде на 4–6 ч.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте сельдерей и чеснок. Помидоры достаньте из сока (он не понадобится), очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте 7–10 мин. Затем добавьте промытую перловую крупу и помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин.
Шаг 4
Промойте фасоль в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте капусту или шпинат и добавьте в кастрюлю вместе с фасолью, посолите и поперчите, приправьте лимонным соком и готовьте еще 15 мин. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и базиликом и раскрошенной фетой.