Рагу из фасоли

12 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр помидоры морковь зелень перловая крупа сельдерей варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г консервированной белой фасоли, желательно каннелини

1 стакан перловой крупы

4 стакана куриного бульона

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

1 большая луковица

2 средние морковки

2 стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

5 больших листов китайской капусты или 100 г шпината

3 ст. л. лимонного сока

100 г сыра фета

по 5 веточек петрушки и зеленого базилика

оливковое масло

1/4 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите перловую крупу в холодной воде на 4–6 ч.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте сельдерей и чеснок. Помидоры достаньте из сока (он не понадобится), очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте 7–10 мин. Затем добавьте промытую перловую крупу и помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин.

Шаг 4

Промойте фасоль в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте капусту или шпинат и добавьте в кастрюлю вместе с фасолью, посолите и поперчите, приправьте лимонным соком и готовьте еще 15 мин. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и базиликом и раскрошенной фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru