Тыква с медом и орехами

11 ноября 2024 г.

Тыква с медом и орехами — очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, дополнив густым натуральным йогуртом, на десерт или даже в качестве гарнира к жареной курице. Последний вариант может показаться довольно странным, но на деле это сочетание поистине прекрасное. Что же касается запеченной тыквы на завтрак, благодаря ей, вы получите много белка, ценных углеводов и клетчатки, которые позволят вам спокойно «дожить» до обеда, избегая ненужных перекусов. Ну а если соберетесь съесть такое блюдо на десерт, то просто останетесь очень довольны. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 941.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.12 г/61.22 г/88.80

тыква орехи мед грецкие орехи миндаль блюда из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тыква 800 г

Мёд 320 г

Масло сливочное 70 г

Тимьян сушеный 1 ч.л.

Грецкий орех 150 г

Миндаль жареный 150 г

Соль морская

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Миндаль пересыпьте в кастрюлю. Залейте кипящей водой из чайника, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску.

Шаг 2

Залейте миндаль очень холодной, буквально ледяной водой. Оставьте на 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и очистите от кожицы: она должна легко отходить. Крупно порубите или просто разделите на половинки. Грецкие орехи также порубите.

Шаг 3

Сливочное масло растопите на небольшом огне или в микроволновой печи. Добавьте мед, сушеный тимьян, грецкие орехи, миндаль и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С.  Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусочками. Переложите тыкву в огнеупорную керамическую или стеклянную форму и полейте медово-ореховой заправкой. 

Шаг 5

Запекайте тыкву 30–40 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Орехи и миндаль подрумянятся, а мед карамелизуется, образуя сверху красивую золотисто-коричневую корочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта овощ нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

Еще больше статей на Gastronom.ru