Курица с овощами и нутом по-индийски

13 марта 2015 г.

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

курица помидоры морковь лайм горох нут цветная капуста кинза куриная грудка второе блюдо ужин обед запекание жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриной грудки

350 г моркови

50 г цветной капусты

1 банка (400 г) консервированного нута

1 ст. л. сока лайма

пучок кинзы

2 ст. л. арахиса

1 ст. л. сахара

1 ст. л. желтых или черных семян горчицы

1 ст. л. молотой куркумы

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотого кориандра

1 /4 ч. л. молотой корицы

1 /4 ч. л. кайенского перца

3 /4 ч. л. соли

1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой.
 Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.

Шаг 3

Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. 
Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru