Фрикадельки с зеленым пюре
Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус – что еще нужно для маленького исследователя?!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
600 г фарша из свинины и говядины
1 яйцо
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
1 кг картофеля
большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, укроп)
150 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
Для соуса:
600 г протертых томатов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки и поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5–7 мин. Затем добавьте помидоры и сушеный базилик, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды и потушите фрикадельки под крышкой, 5–7 мин.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. Очистите чеснок и мелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте в пюре йогурт, чеснок и зелень, влейте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 6
Разложите по тарелкам пюре и фрикадельки, отдельно подайте томатный соус.