Соус с эстрагоном
Sauce à l’estragon традиционно подается к жареному мясу или рыбе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
4 средние луковицы шалота
3 ст. л. белого винного уксуса
12 листочков эстрагона
250 мл сухого белого вина
2 ст. л. крем-фреш
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте лук, положите в сотейник, влейте уксус, поставьте на слабый огонь и полностью выпарите уксус.
Шаг 2
Долейте вино, увеличьте огонь и выпарите вино до 1/4 объема. Положите крем-фреш, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Положите в соус сливочное масло, и по мере того как оно будет таять, взбивайте соус венчиком. Добавьте эстрагон, немного посолите и поперчите.