Соус с эстрагоном

11 марта 2015 г.

Sauce à l’estragon традиционно подается к жареному мясу или рыбе

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

эстрагон французская кухня варка крем-фреш соусы пикник ужин обед французский соус соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 средние луковицы шалота

3 ст. л. белого винного уксуса

12 листочков эстрагона

250 мл сухого белого вина

2 ст. л. крем-фреш

100 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, положите в сотейник, влейте уксус, поставьте на слабый огонь и полностью выпарите уксус.

Шаг 2

Долейте вино, увеличьте огонь и выпарите вино до 1/4 объема. Положите крем-фреш, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3

Положите в соус сливочное масло, и по мере того как оно будет таять, взбивайте соус венчиком. Добавьте эстрагон, немного посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru