Жареная рыба
Самое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до Кишинева, от Касабланки до Марселя. Они ее жарят. Свежевыловленная морская рыба не нуждается ни в каких специях, кроме, может быть, щепотки соли и черного перца. Для жарки лучше всего использовать рыбку небольшую, например, барабульку или маленькую скумбрию. И не забудьте про вино – холодное розовое замечательно подойдет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 293.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.55 г/9.52 г/0.19
1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)
соль
Шаг 1
Свежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Подавайте такую рыбу со свежим салатом из огурцов и помидоров и кусочком лимона.