Жареная рыба

11 марта 2020 г.

Самое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до Кишинева, от Касабланки до Марселя. Они ее жарят. Свежевыловленная морская рыба не нуждается ни в каких специях, кроме, может быть, щепотки соли и черного перца. Для жарки лучше всего использовать рыбку небольшую, например, барабульку или маленькую скумбрию. И не забудьте про вино – холодное розовое замечательно подойдет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 293.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.55 г/9.52 г/0.19

рыба второе блюдо ужин обед постное меню еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)

свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Подавайте такую рыбу со свежим салатом из огурцов и помидоров и кусочком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru