Мандарины в пряном сиропе
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
20 мандаринов
450 мл воды
1 стакан меда
3 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
1 стручок ванили
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, палочки корицы и бадьян. Надрежьте стручок ванили, маленьким ножиком выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Варите 10 мин. на медленном огне. Готовый сироп немного остудите.
Шаг 2
Очистите мандарины. Плотно уложите мандарины в стеклянную вазу объемом 2–2,5 л. Залейте теплым маринадом и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 6.
Шаг 3
Подавайте мандарины с мороженым или cо взбитыми сливками, поливая сиропом.