Маджадра

11 марта 2018 г.

Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и питательную маджадру подают обычно в середине недели как самостоятельный обед.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 267.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.14 г/7.66 г/39.56

рис чечевица варка второе блюдо ужин обед еврейская кухня рис басмати вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан зеленой чечевицы

2 стакана риса басмати

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. молотой куркумы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис. Замочите в холодной питьевой воде на 30 мин.

Шаг 2

Тщательно переберите и промойте в проточной воде чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте специи и зубчики чеснока. Залейте 3 стаканами холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается, 40 мин. Посолите за 5 мин. до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова – добавьте немного горячей воды.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном 3-4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Откиньте рис на сито и добавьте к луку, перемешайте и залейте 3 стаканами кипящей воды. Посолите, закройте кастрюлю плотно крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 мин.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к рису сваренную чечевицу, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Выключите огонь, дайте постоять под закрытой крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru