Грибной соус

10 марта 2015 г.

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 96.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.33 г/8.15 г/2.38

шампиньоны соус французская кухня куриный бульон варка крем-фреш соусы ужин обед грибной соус французский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 мл куриного бульона

300 г шампиньонов

1 луковица шалота

1 ст. л. крем-фреш

4 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. муки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 10 мин.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru