Салат с грушей и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
4 груши
50 г руколы
1/2 стакана грецких орехов
50 г сыра с голубой плесенью
1,5 ст. л. оливкового масла
1–2 ст. л. жидкого меда
лимонный сок
соль
Шаг 1
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.
Шаг 2
Сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске руколу, орехи и сыр. В небольшой миске смешайте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, немного посолите и хорошо взбейте. Заправьте салат.
Шаг 3
Разрежьте груши по горизонтали на 3 или 4 части, в зависимости от размера. Аккуратно, маленьким ножиком вырежьте сердцевину с косточками. Смажьте срезы груш лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Соберите груши, прокладывая каждый ярус салатом. Полейте груши медом.