Тушеные оливки

09 апреля 2015 г.

Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его привезли в Палестину, а как могло быть иначе? Не отказываться же от такого быстрого, простого и вкусного блюда!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 35 мин

Доп. время: 5 мин

маслины второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями закуски еврейская кухня жарка закуска гарниры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг консервированных зеленых маслин без косточек

500 мл протертых помидоров

1 средняя луковица

1 головка чеснока

1/4 стакана лимонного сока

2 ст. л. сахара

2 ст. л. молотой зиры

2 ст. л. молотой сладкой паприки

2 горошины душистого перца

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач- ности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.

Шаг 3

Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.

Шаг 4

Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.

Шаг 5

Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 12-15 мин. Добавьте лимонный сок, посо- лите и готовьте еще 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru