Тушеные оливки
Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его привезли в Палестину, а как могло быть иначе? Не отказываться же от такого быстрого, простого и вкусного блюда!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 5 мин
1 кг консервированных зеленых маслин без косточек
500 мл протертых помидоров
1 средняя луковица
1 головка чеснока
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. молотой зиры
2 ст. л. молотой сладкой паприки
2 горошины душистого перца
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач- ности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.
Шаг 3
Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.
Шаг 4
Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.
Шаг 5
Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 12-15 мин. Добавьте лимонный сок, посо- лите и готовьте еще 3 мин.