Спринг-роллы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
рисовая бумага - 7 шт.
капуста - 300 г
морковь средняя - 1 шт.
имбирь - кусочек 5 см
перец чили - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук - 2-3 пера
кунжут - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соус терияки - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
Шаг 1
Имбирь, чеснок, чили мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
Шаг 2
Разогреть сковороду вок. Налить кунжутное и растительное масло по 1 ст.л. Добавить чеснок, имбирь и чили. Обжаривать 30 сек. Добавить морковь. Обжаривать минуты 3-4. Затем капусту, еще 5 минут обжаривать на большом огне. Овощи должны обжариваться, а не тушиться. Интенсивно помешиваем, следим, чтобы не подгорели. Добавляем соевый соус и терияки по 1 ст.л. Жарим еще немного. Начинка готова. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и 1 ст.л. кунжута.
Шаг 3
В большую миску наливаем горячую воду. Берем рисовую бумагу по 1 шт. Аккуратно опускаем в воду и держим двумя руками секунд 10-15, как только бумага становится мягкой - вытаскиваем и расстилаем на разделочной доске. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетики.
Шаг 4
последний шаг -обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла наши рулетики с двух сторон. Приятного аппетита!