Спринг-роллы

04 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

второе блюдо Встреча с друзьями вок закуска вегетарианская кухня спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рисовая бумага - 7 шт.

капуста - 300 г

морковь средняя - 1 шт.

имбирь - кусочек 5 см

перец чили - по вкусу

чеснок - 4 зубчика

зеленый лук - 2-3 пера

кунжут - 2 ст. л.

кунжутное масло - 1 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

соус терияки - 1 ст. л.

соевый соус - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь, чеснок, чили мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.

Шаг 2

Разогреть сковороду вок. Налить кунжутное и растительное масло по 1 ст.л. Добавить чеснок, имбирь и чили. Обжаривать 30 сек. Добавить морковь. Обжаривать минуты 3-4. Затем капусту, еще 5 минут обжаривать на большом огне. Овощи должны обжариваться, а не тушиться. Интенсивно помешиваем, следим, чтобы не подгорели. Добавляем соевый соус и терияки по 1 ст.л. Жарим еще немного. Начинка готова. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и 1 ст.л. кунжута.

Шаг 3

В большую миску наливаем горячую воду. Берем рисовую бумагу по 1 шт. Аккуратно опускаем в воду и держим двумя руками секунд 10-15, как только бумага становится мягкой - вытаскиваем и расстилаем на разделочной доске. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетики.

Шаг 4

последний шаг -обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла наши рулетики с двух сторон. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше «рыбный» соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

Галета с овощами

Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru