Заливное

06 марта 2015 г.

Холодец, аспик, заливное, нога в желе – имен много, суть одна. Любимое блюдо ашкеназской, в основном, польской еврейской кухни. Эта еда не требует больших затрат, но имеет все шансы стать звездой вашего буфетного или закусочного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч 10 мин

рыба индейка варка второе блюдо Встреча с друзьями День рождения еврейская кухня закуска праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для бульона

2 крыла индейки

2-3 средние луковицы

2 крупные морковки

2 крупных корня петрушки

1 корень сельдерея

4 бутона гвоздики

для заливного

300 г красного мяса индейки

300 г филе куриной грудки

3 зубчика чеснока

3-4 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 7 ч до подачи. Положите крылья в кастрюлю, залейте 4 л хорошей питьевой воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите полностью пену и накипь с бульона, затем уменьшите огонь до минимального и оставьте слегка кипеть на самом малом огне 2 ч.

Шаг 2

Очистите овощи. В лук воткните гвоздички. Добавьте целую морковь, лук, петрушку и сельдерей в бульон. Варите еще 1 ч.

Шаг 3

Положите в бульон мясо индейки и куриной грудки. Варите на слабом огне, снимая накипь и пену. Через 15 мин. вытащите куриное филе, а индейку варите еще 30 мин.

Шаг 4

Выньте из бульона мясо, кости и овощи. Бульон перелейте в широкую миску и поставьте в морозилку на 15 мин. Снимите жир с поверхности бульона.

Шаг 5

Процедите бульон через марлю и перелейте в чистую кастрюлю, подогрейте и снова процедите. Так бульон станет прозрачным.

Шаг 6

Для холодца снимите мясо крыла индейки с костей, нарежьте его,кожу и кости удалите. Очистите зубчик чеснока, измельчите и перемешайте с мясом. Положите в мисочки или форму и залейте бульоном. Закройте пищевой пленкой и поставьте на 3 ч в холодильник.

Шаг 7

Для заливного красиво нарежьте овощи. 2 зубчика чеснока мелко порежьте и потушите 2 мин. в 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте куриное филе и мясо индейки красивыми ломтиками. Выложите на блюдо с бортиками мясо и овощи, украсьте листиками петрушки, полейте тушеным чесноком, залейте бульоном. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на 3 ч охлаждаться в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru