Салат из нута с луком и лимоном
Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат вполне может зваться салатом из хумуса. Он будет отличной закуской или может стать полноценным обедом, если вы подадите его с брынзой или холодным мясом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
2 стакана вареного гороха нут
1 большая фиолетовая луковица
1 небольшой лимон
4 веточки укропа
2 ст. л. молотой зиры
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
черный свежемолотый перец
крупная морская соль
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите укроп.
Шаг 2
Смешайте в миске горох, лук, лимонные дольки и укроп. Посыпьте салат зирой и черным перцем, посолите и заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
Накройте миску с салатом пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 40 мин.