Салат из нута с луком и лимоном

06 марта 2015 г.

Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат вполне может зваться салатом из хумуса. Он будет отличной закуской или может стать полноценным обедом, если вы подадите его с брынзой или холодным мясом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

нут салаты варка ужин обед еврейская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана вареного гороха нут

1 большая фиолетовая луковица

1 небольшой лимон

4 веточки укропа

2 ст. л. молотой зиры

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

черный свежемолотый перец

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Смешайте в миске горох, лук, лимонные дольки и укроп. Посыпьте салат зирой и черным перцем, посолите и заправьте оливковым маслом.

Шаг 3

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru