Густой тыквенный суп с гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 403.00 ккал/порция
400г тыквы (желательно сорт Хоккайдо или Баттеркап)
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1ст. ложка прованских трав
1ст. ложка оливкового масла
0,25л овощного бульона
соль, свежемолотый белый перец
мускатный орех
0,25л молока (1,5%)
1-2ст. ложки лимонного сока
2 ломтика багета
1ст. ложка оливкового масла
2ст. ложки тертого пармезана
1ст. ложка рубленой петрушки
Шаг 1
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на маленькие кусочки. Лук и чеснок измельчить и пожарить в горячем оливковом масле на слабом огне до прозрачности. Добавить прованские травы.
Шаг 2
Добавить тыкву и, убавляя огонь, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить 10-15 минут на слабом огне до мягкости тыквы.
Шаг 3
Овощную массу размешать до пюреобразного состояния, подмешать молока. Не доводить до кипения. Добавить лимонный сок, соль и перец при необходимости.
Шаг 4
Багет нарезать кубиками и подрумянить на разогретом оливковом масле. Выложить на плоскую тарелку, посыпать пармезаном и петрушкой.
Шаг 5
Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками, посыпать оставшимся на тарелке пармезаном и петрушкой.