АЧАРовательный плов
Плов из ачара и грибов
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
ачар - 500 грамм
шампиньоны свежие - 300 грамм
лук репчатый - 3 шт. среднего размера
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
соль - по вкусу
Шаг 1
Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны, нарезанные пополам. Обжаривать минут 5-7, посолить.
Шаг 2
Ачар промыть, добавить к грибам, обжаривать минут 5, залить кипятком (пропорция крупа-вода - 1:2), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся жидкость. Выключить огонь и оставить минут на 20.