Суп из тыквы с грибами и кальмарами
В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
600 г тыквы
200 мл молока
200 г шампиньонов
2 тушки кальмаров
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25–30 мин ., пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2
Переложите тыкву в чашу блендера, влейте молоко и измельчите до гладкого пюре. Перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте на очень слабом огне.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, посолите.
Шаг 4
Очистите тушки кальмаров от внутренностей, удалите пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, разложите грибы и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.