Паста с курицей, помидорами и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 534.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.68 г/19.78 г/32.63
260 г короткой пасты (перья, ракушки и т.п.)
4 филе куриной грудки
100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
50 г бэби-шпината
150 г помидоров черри
4 зубчика чеснока
3/4 стакана сухого белого вина
3/4 стакана бульона
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Через полминуты влейте вино и бульон, помешивая, отскребите все, что пристало к сковороде. Дайте жидкости закипеть и уварите ее наполовину.
Шаг 4
Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, курицу и пасту. Аккуратно перемешайте, прогрейте, 3 мин., снимите с огня и посыпьте пармезаном.