Теплый салат из мидий с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 246.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.91 г/13.71 г/21.19
300 г мяса мидий
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
1 маленькая луковица
100 г помидоров черри
5 веточек петрушки
50 мл белого сухого вина
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Промойте мясо мидий в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте мидии и готовьте 3 мин. Влейте белое вино и доведите до кипения.
Шаг 2
Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте. Переложите фасоль к мидиям и прогрейте вместе, 2–3 мин.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Полейте салат 2 ст. л. оливкового масла и переложите на тарелки. Подавайте салат теплым.