Постный кекс-манник с ягодами

05 марта 2015 г.

Предлагаю приготовить простой, но оооочень вкусный постный шоколадный кекс/манник с ягодами, который мгновенно стал хитом. Благодаря манке и ягодам этот кекс получается очень сочным, ароматным и каким-то даже необыкновенным.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Ккал: 617.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.65 г/20.75 г/96.72

ягоды клубника апельсины мука клюква выпечка манка десерт пикник полдник выпекание Ланч постная выпечка детский праздник кекс шоколадный кекс детская кулинария вегетарианские рецепты духовка манник постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

4/5 ст. муки (140 г)

4/5 ст. манной крупы (160 г)

1,2 ст. сахара (240 г)

3 ст.л. порошка какао

1 ст. воды (250 мл)

100 мл. растительного масла

1 пакетик ванилина

1,5 ч.л. разрыхлителя

100 г замороженной клубники

100 г замороженной клюквы

Цедра одного апельсина (по желанию)

Щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем ягоды. Клюкву присыпаем парой ложек сахара. Манку смешиваем с сахаром и водой, оставляем на 2-3 часа для набухания, можно оставить на ночь.

Шаг 2

Добавляем к манке с сахаром растительное масло, перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Просеиваем сверху муку с какао и разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем к тесту вместе с ягодами.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, обильно присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 5

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru