Постный кекс-манник с ягодами
Предлагаю приготовить простой, но оооочень вкусный постный шоколадный кекс/манник с ягодами, который мгновенно стал хитом. Благодаря манке и ягодам этот кекс получается очень сочным, ароматным и каким-то даже необыкновенным.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 617.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.65 г/20.75 г/96.72
4/5 ст. муки (140 г)
4/5 ст. манной крупы (160 г)
1,2 ст. сахара (240 г)
3 ст.л. порошка какао
1 ст. воды (250 мл)
100 мл. растительного масла
1 пакетик ванилина
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г замороженной клубники
100 г замороженной клюквы
Цедра одного апельсина (по желанию)
Щепотка соли
Шаг 1
Размораживаем ягоды. Клюкву присыпаем парой ложек сахара. Манку смешиваем с сахаром и водой, оставляем на 2-3 часа для набухания, можно оставить на ночь.
Шаг 2
Добавляем к манке с сахаром растительное масло, перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Просеиваем сверху муку с какао и разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем к тесту вместе с ягодами.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, обильно присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.