Пирожки с уткой
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
6 ст. л. растительного масла
250 г мяса утки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кумина
¼ ч.ложка кайенского перца
1 ч.ложка сухого орегано
2 яйца, сваренных вкрутую
1/3 стакана изюма
¼ стакана оливок без косточек
4 ч. л. винного уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу
120 мл растительного масла
120 мл растопленного сливочного масла
120 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
500 г муки (примерно)
Шаг 1
Для теста смешайте в большой миске сливочное и растительное масло с тёплой водой, добавьте шепотку соли, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто – ложкой, потом рукой, пока не сформируется мягкий, довольно маслянистый шар. Заверните тесто в пленку или положите в пакет и положите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным масло на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанное мясо утки, приправьте кумином, кайенским перцем и орегано, прогрейте 3-5 минут, снимите с огня.
Шаг 3
Нарежьте яйца и оливки, вмешайте в мясную начинку вместе с изюмом и уксусом. Попробуйте начинку и приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Установите противень в середину духовки и разогрейте ее до 220 С.
Шаг 5
Разделите тесто на 10 частей. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую в круг толщиной 2.5-3 мм. На половину каждой лепешки положите начинку, закройте свободной половиной, прижмите края вилкой.
Шаг 6
Достаньте горячий противень из духовки и налейте в него 4 ст. ложки растительного масла. Верните противень в духовку на 2 минуты. Разложите пирожки на горячий противень с маслом, смажьте оставшимся растительным маслом. Выпекайте эмпанады 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Остудите пирожки на решетке минут 10. Подавайте с зеленым салатом или с горячим бульоном.