Салат из цветной капусты с болгарским перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 267.00 ккал/порция
масло растительное
1 ч. л. зиры
2 ст. л. маринада из-под перцев
Майонез - 2 ст. л
грецкие орехи – 50 г очищенных
100 г маринованного сладкого перца
чеснок – 1 зубчик
яблоко
сок лимонный
соль
1 средний кочан цветной капусты
Шаг 1
1. Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4–5 мин. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.
Шаг 2
Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. Взбить майонез с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.