Равиоли с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 909.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.03 г/43.95 г/93.17
Для начинки:
350 г филе лосося
2 луковицы шалота
1 пучок базилика
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. сливок
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
500 г муки
4 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
Для шалфейного масла:
60 г сливочного масла
5 листьев шалфея
Шаг 1
Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто.
Шаг 2
Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласты шириной 6 см и толщиной 1 мм. Смазать приготовленным соусом песто. По центру одного пласта выложить кусочки лосося на расстоянии 5–6 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и вырезать круги диаметром 5–6 см так, чтобы в центре каждого был кусочек лосося. Смочить края теста водой и прижать. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 4
Отварите равиоли в подсоленной воде. В это время приготовить шалфейное масло. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить нарезанные листья шалфея, слегка обжарить. Подавайте равиоли с шалфейным маслом.