Йеменский суп
Известно, что еврейский куриный бульон излечивает от любых физических болезней, начиная от простуды и заканчивая воспалением легких, не про нас будет сказано. Суп, изобретенный еврейками из Йемена, призван был не только излечить тело, но и поднять дух в минуту усталости. А на следующий день после Пурима как раз и наступает такая усталость, для выздоровления от которой этот супчик просто необходим.Его подают в обед рабочему человеку с лепешками и схугом – больше ничего и не нужно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 267.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.63 г/17.66 г/6.80
1 кг говяжьей грудинки
1 большая луковица
2 средние морковки
1 средний корень сельдерея
1 головка чеснока
2 пучка кинзы
2 ст. л. манной крупы
4 ст. л. смеси специй хаваядж
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.
Шаг 2
Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.
Шаг 3
В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин. и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне 2-2,5 ч.
Шаг 5
Вытащите мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу порежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 мин.