Яблоки в меду

04 марта 2015 г.

Торжественную трапезу в еврейский Новый Год – Рош ха-Шана – начинают с традиционного пожелания и благословения: «Счастливого и сладкого Нового Года». В тот момент, когда его произносят, обмакивают яблоки в мед. Во многих общинах подают яблоки, слегка испеченные в меду со специями. С теми же пожеланиями.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 110.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.75 г/0.42 г/27.41

яблоки мед десерт пикник ужин Встреча с друзьями выпекание День рождения еврейская кухня романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 крепких яблок кисло-сладких сортов

1/4 стакана меда

сок половины лимона

1/4 ч. л. корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрежьте на 8 долек, удалите косточки. Смешайте мед, лимонный сок и корицу.

Шаг 2

Перемешайте яблочные дольки с медом.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите яблоки.

Шаг 4

Разогрейте гриль и поставьте противень в духовку. Готовьте 30- 35 мин., время от времени помешивая, пока яблоки слегка не подрумянятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru