Яблоки в меду
Торжественную трапезу в еврейский Новый Год – Рош ха-Шана – начинают с традиционного пожелания и благословения: «Счастливого и сладкого Нового Года». В тот момент, когда его произносят, обмакивают яблоки в мед. Во многих общинах подают яблоки, слегка испеченные в меду со специями. С теми же пожеланиями.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 110.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.75 г/0.42 г/27.41
5–6 крепких яблок кисло-сладких сортов
1/4 стакана меда
сок половины лимона
1/4 ч. л. корицы
Шаг 1
Яблоки разрежьте на 8 долек, удалите косточки. Смешайте мед, лимонный сок и корицу.
Шаг 2
Перемешайте яблочные дольки с медом.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите яблоки.
Шаг 4
Разогрейте гриль и поставьте противень в духовку. Готовьте 30- 35 мин., время от времени помешивая, пока яблоки слегка не подрумянятся.