Вьетнамский суп с креветками и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 136.00 ккал/порция
200 г ростков бамбука
100 г замороженного зеленого горошка
400 г очищенных вареных креветок
соль
1 л куриного бульона
2 побега зеленого лука
250 г шампиньонов
2 ч. л. соевого соуса
лимон
1 небольшой пучок кинзы
Шаг 1
Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.