Тушеный мангольд

04 марта 2015 г.

Название мангольда на иврите – «силка» – происходит от того же корня, что и «селек» – свекла. Мангольд – подвид свеклы, но у него съедобными являются только листья. Они должны быть крупными, блестящими, темно-зеленого цвета. Перед тем как готовить мангольд, его необходимо тщательно промыть и высушить: в нем обычно бывает много песка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 200.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.37 г/17.19 г/10.39

мангольд салаты ужин обед тушение национальная кухня еврейская кухня вегетарианская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших пучка мангольда, весом около 300 г

3 стебля сельдерея

1 лук-порей

3 зубчика чеснока

1 перчик чили

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

сок половины лимона

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте стебли мангольда поперек тонко, а зеленые листья – пошире. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами, перчик чили – колечками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и поло- жите лук-порей. Через 2 мин. добавьте сельдерей и чеснок, потом стебли мангольда, потушите 2 мин. и добавьте зеленые листья. Перемешайте овощи, слегка приминая зелень. Готовьте еще 3 мин., зелень должна стать бурой.

Шаг 3

Посолите, заправьте лимонным соком и посыпьте колечками чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru