Тыква с фаршем, яблоками и изюмом

04 марта 2015 г.

Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

тыква свинина яблоки изюм лук сельдерей фарш второе блюдо ужин обед хлеб запекание жарка быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 маленькие тыквы весом по 500 г

300 г фарша из свинины

4 куска цельнозернового хлеба

1 средняя луковица

2 стебля сельдерея

1 яблоко

1/2 стакана изюма или сушеной клюквы

10 веточек петрушки

1 веточка шалфея

1/4–1/2 стакана куриного бульона

50 г сливочного масла

по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.

Шаг 2

Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.

Шаг 3

Пока печется тыква, приготовьте начинку. Очистите лук и сельдерей и измельчите. Яблоко очистите, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листочки шалфея и петрушки.


Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и фарш. Жарьте, разбивая фарш на мелкие крошки, 10 мин. Посолите и поперчите, всыпьте сушеные травы и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду яблоко, изюм, хлеб, пет­рушку и шалфей. Влейте немного куриного буль­она, пока начинка не станет слегка влажной. Вам потребуется от 1/4 до 1/2 стакана бульона.

Шаг 6

Достаньте противень с тыквами из духовки. Переверните половинки и вилкой отделите немного мякоти. Выложите начинку и перемешайте. Разложите сверху кусочки сливочного масла и верните противень в духовку. Запекайте еще 30 мин. или пока тыква не станет мягкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru