Тыква с фаршем, яблоками и изюмом
Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
2 маленькие тыквы весом по 500 г
300 г фарша из свинины
4 куска цельнозернового хлеба
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
1 яблоко
1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
10 веточек петрушки
1 веточка шалфея
1/4–1/2 стакана куриного бульона
50 г сливочного масла
по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.
Шаг 2
Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.
Шаг 3
Пока печется тыква, приготовьте начинку. Очистите лук и сельдерей и измельчите. Яблоко очистите, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листочки шалфея и петрушки.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и фарш. Жарьте, разбивая фарш на мелкие крошки, 10 мин. Посолите и поперчите, всыпьте сушеные травы и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду яблоко, изюм, хлеб, петрушку и шалфей. Влейте немного куриного бульона, пока начинка не станет слегка влажной. Вам потребуется от 1/4 до 1/2 стакана бульона.
Шаг 6
Достаньте противень с тыквами из духовки. Переверните половинки и вилкой отделите немного мякоти. Выложите начинку и перемешайте. Разложите сверху кусочки сливочного масла и верните противень в духовку. Запекайте еще 30 мин. или пока тыква не станет мягкой.