Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз

04 марта 2015 г.

Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз могут стать отличным компромиссом, способным примирить два диаметрально противоположных лагеря: взрослых, считающих, что детская еда должна быть полезной, и ребенка, который ориентируется только на свой вкус. Мы исходили из того, что маленькие непоседы обычно очень любят пасту с сыром, поэтому решение пришло само собой. Итак, берем макароны, готовим молочно-сырный соус и соединяем все вместе с цветной капустой. Получается невероятно гармоничное, очень аппетитное блюдо, которое с радостью сметут с тарелок «мальчишки и девчонки, а также их родители»!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 454.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.79 г/23.88 г/39.06

суп с макаронами макароны сыр рецепты с молоком цветная капуста варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г рожков

500 г цветной капусты

200 г чеддера

500 мл молока

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

½ ч. л. молотой сладкой паприки

щепотка молотого мускатного ореха

соль

50 г пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Цветную капусту почистите и разберите на небольшие соцветия. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке (обычно это составляет около 10 минут). Откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 3

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо перемешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите до загустения, 5 мин. Добавьте паприку имускатный орех, посолите.

Шаг 4

Натрите сыры на мелкой или средней терке и добавьте в горячий соус. Очень тщательно перемешайте лопаткой, чтобы сыр полностью расплавился. Сырный соус готов.

Шаг 5

Залейте горячие макароны и цветную капусту получившимся горячим соусом, аккуратно перемешайте. Разложите на подогретые тарелки и сразу же подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru