Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз
Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз могут стать отличным компромиссом, способным примирить два диаметрально противоположных лагеря: взрослых, считающих, что детская еда должна быть полезной, и ребенка, который ориентируется только на свой вкус. Мы исходили из того, что маленькие непоседы обычно очень любят пасту с сыром, поэтому решение пришло само собой. Итак, берем макароны, готовим молочно-сырный соус и соединяем все вместе с цветной капустой. Получается невероятно гармоничное, очень аппетитное блюдо, которое с радостью сметут с тарелок «мальчишки и девчонки, а также их родители»!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 454.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.79 г/23.88 г/39.06
200 г рожков
500 г цветной капусты
200 г чеддера
500 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
½ ч. л. молотой сладкой паприки
щепотка молотого мускатного ореха
соль
50 г пармезана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Цветную капусту почистите и разберите на небольшие соцветия. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке (обычно это составляет около 10 минут). Откиньте макароны на дуршлаг.
Шаг 3
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо перемешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите до загустения, 5 мин. Добавьте паприку имускатный орех, посолите.
Шаг 4
Натрите сыры на мелкой или средней терке и добавьте в горячий соус. Очень тщательно перемешайте лопаткой, чтобы сыр полностью расплавился. Сырный соус готов.
Шаг 5
Залейте горячие макароны и цветную капусту получившимся горячим соусом, аккуратно перемешайте. Разложите на подогретые тарелки и сразу же подавайте на стол.