Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре

08 октября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина клюква тефтели второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание пастернак жарка свиная шейка овощное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти свиной шейки

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2–3 стебля зеленого лука

1 маленький пучок петрушки

2 ч. л. кукурузного крахмала

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

масло для фритюра

Для начинки

2 средние твердые груши

50 г клюквы

мед

0,5 ч. л. порошка карри

свежемолотый черный перец

Для пюре «стумп»

4 средние картофелины

2 средние морковки

2 корня пастернака или 1 небольшой корень сельдерея

5 крупных зубчиков чеснока

70 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тефтелей очистите лук и чеснок, нарежьте небольши­ми кусочками. Обжаривайте в масле до легкого золотистого цвета, 5–7 мин. Проверните мясо через крупную решетку мясорубки, затем проверните жареные лук с чесноком. Мел­ко порубите зеленый лук и пет­рушку. Смешайте фарш, лук с чесноком, рубленую зелень, соль и перец. Взболтайте крах­мал с 2 ст. л. холодной воды, добавьте в фарш и тщательно вымесите руками. Затяните пленкой и поставьте в холо­дильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки разрежьте гру­ши вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину ложечкой. Положите груши в застелен­ную пергаментом форму. По­сыпьте их порошком карри, полейте медом, запекайте в разогретой до 200 °С ду­ховке до мягкости. Остудите, удалите кожуру, разомните груши вилкой и смешайте с клюквой. Приправьте пер­цем.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Раздели­те фарш на части. Мокрыми руками возьмите одну часть, расплющите в лепешку. В центр положите грушево-­клюквенную начинку, слепите из фарша шар так, чтобы не было швов, иначе он трес­нет от нагрева. Опустите шар во фритюр и жарьте, аккурат­но переворачивая, до золоти­стой корочки со всех сторон. Тем временем подготовьте остальные тефтели. Обжа­ренные тефтели уложите на смятую фольгу на противень, запекайте при 180 °С 10 мин.

Шаг 4

Для овощного пюре очи­стите и крупно нарежьте все овощи, положите в кипящую подсоленную воду и варите до абсолютной мягкости, при­мерно 25 мин. Слейте отвар, верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанное кусочка­ми масло и растолките в гру­бое пюре.

Шаг 5

Выложите пюре «стумп» в глубокие подогре­тые тарелки горкой, сделайте в каждой углубление. Уложите в эти углубления тефтели, полейте оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru