Тосканский суп с фрикадельками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 116.00 ккал/порция
яйцо – 1 шт
соль
200 г мякоти говядины
4 стакана говяжьего бульона
морковь – 1 шт
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 небольшая репка
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло сливочное
1 ст. л. свежих хлебных крошек
1 перо зеленого лука
петрушка рубленая
Шаг 1
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.