Маринованная тыква с пряностями

03 марта 2015 г.

Тыква – традиционное блюдо, которое подают на Новый год, Рош ха-Шана. Древнее название тыквы – однокоренное слову «разорвать». Поэтому в польских и литовских еврейских общинах подают к праздничному столу блюда из тыквы и желают, чтобы был разорван неблагоприятный приговор, а Господний суд был свершен в лучшую сторону. Лучше всего для этого рецепта подойдет ореховая тыква или тыква обыкновенная – большой, чудесный во всех отношениях осенний овощ.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 24 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 70.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.11 г/0.49 г/15.61

тыква заготовки маринование ужин обед Встреча с друзьями еврейская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тыквы

Для маринада:

1 стакан уксуса 7%

1/4 стакана коричневого сахара

4 бутона гвоздики

2-3 см палочки корицы

4 горошины душистого перца

4-5 горошин черного перца

1 маленький стручок жгучего перца

1 ч. л. семян горчицы

1 ч. л. кориандра

2,5 ст. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды. Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!

Шаг 3

Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом. Оставьте на 24 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru