Маринованная тыква с пряностями
Тыква – традиционное блюдо, которое подают на Новый год, Рош ха-Шана. Древнее название тыквы – однокоренное слову «разорвать». Поэтому в польских и литовских еврейских общинах подают к праздничному столу блюда из тыквы и желают, чтобы был разорван неблагоприятный приговор, а Господний суд был свершен в лучшую сторону. Лучше всего для этого рецепта подойдет ореховая тыква или тыква обыкновенная – большой, чудесный во всех отношениях осенний овощ.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 70.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.11 г/0.49 г/15.61
400 г тыквы
Для маринада:
1 стакан уксуса 7%
1/4 стакана коричневого сахара
4 бутона гвоздики
2-3 см палочки корицы
4 горошины душистого перца
4-5 горошин черного перца
1 маленький стручок жгучего перца
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. кориандра
2,5 ст. л. крупной соли
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин. Слейте воду.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды. Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!
Шаг 3
Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом. Оставьте на 24 ч.