Свинина с драниками, томленная в горшке
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 453.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.46 г/19.51 г/40.80
600 г свиной грудинки на ребрышках
1 большая луковица
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для драников:
1 кг картофеля
1 большая луковица
2 яйца
3–4 ст. л. муки
оливковое масло
соль
Шаг 1
Очистите лук и картофель. Картофель натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской. Посолите картофель и оставьте на 3 мин.
Шаг 2
Хорошо отожмите картофельную массу руками и переложите в большую миску. Аккуратно слейте жидкость из-под картофеля, а крахмал, который образовался на дне миски, добавьте к картофельной массе.
Шаг 3
Лук очистите и натрите на терке, добавьте к картофелю и перемешайте – лук не даст картофельной массе потемнеть.
Шаг 4
Разбейте яйца в миску с картофелем, всыпьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, всыпьте еще немного муки.
Шаг 5
Разогрейте на широкой сковороде оливковое масло и выложите по 1 ст. л. картофельного теста. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Нарежьте свиную грудинку небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. Переложите мясо на тарелку, а в сковороду добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, немного посолите.
Шаг 7
Положите на дно большого керамического горшка свинину с луком. Сверху разложите драники внахлест. Закройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Выставьте температуру 160 °С и готовьте 1 ч.