Свинина с драниками, томленная в горшке

07 января 2020 г.

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 453.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.46 г/19.51 г/40.80

свинина яйца картофель второе блюдо ужин обед запекание Драники жарка духовка белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной грудинки на ребрышках

1 большая луковица

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для драников:

1 кг картофеля

1 большая луковица

2 яйца

3–4 ст. л. муки

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и картофель. Картофель натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской. Посолите картофель и оставьте на 3 мин.

Шаг 2

Хорошо отожмите картофельную массу руками и переложите в большую миску. Аккуратно слейте жидкость из-под картофеля, а крахмал, который образовался на дне миски, добавьте к картофельной массе.

Шаг 3

Лук очистите и натрите на терке, добавьте к картофелю и перемешайте – лук не даст картофельной массе потемнеть.

Шаг 4

Разбейте яйца в миску с картофелем, всыпьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, всыпьте еще немного муки.

Шаг 5

Разогрейте на широкой сковороде оливковое масло и выложите по 1 ст. л. картофельного теста. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Нарежьте свиную грудинку небольшими кус­ками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. Переложите мясо на тарелку, а в сковороду добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, немного посолите.

Шаг 7

Положите на дно большого керамического горшка свинину с луком. Сверху разложите драники внахлест. Закройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Выставьте температуру 160 °С и готовьте 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru