Баранина, маринованная в йогурте

03 марта 2015 г.

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Достаточно посыпать мясо специями и полить йогуртом, а дальше произойдет настоящее чудо. Мясо получится нежным и сочным, а специи добавят аромата.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 3 ч

баранина йогурт лук имбирь ужин обед запекание жарка окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти баранины (окорока)

200 мл йогурта

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. семян зиры

5 горошин черного перца

2 горошины душистого перца

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.

Шаг 2

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порошок карри и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3

Нарежьте мясо крупными кубиками, хорошо посолите и положите в миску. Добавьте обжаренные овощи со специями и йогурт. Перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 4

Переложите мясо вместе с маринадом в большой горшок и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru