Мандариново- миндальные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
6 мандаринов
250 г муки
120 мл молока
200 г натурального густого йогурта
160 г сахара
120 г молотого миндаля плюс немного для украшения
1 ст. л. разрыхлителя
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сахарная пудра для подачи
соль
Шаг 1
Мелкой теркой сотрите цедру с 2 мандаринов. Все плоды очистите и при желании из каждой дольки вырежьте филе.
Шаг 2
В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и миндалем. Добавьте молоко, йогурт, масло. Замесите тесто как для дрожжевых оладьев.
Шаг 3
Положите мандарины и цедру, быстро перемешайте. Разложите тес то по формочкам и выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Достаньте кексы из духовки, остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндалем