Помидоры со взбитыми сливками и песто
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
120 г полутвердого овечьего сыра
400 мл сливок жирностью от 33%
1 сладкий перец
1 кг очищенных консервированных помидоров пелати
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько капель красного табаско
оливковое масло
соль, перец
Для песто
большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
горсть кедровых орехов
оливковое масло
Шаг 1
Нарежьте небольшими кусочками 120 г полутвердого овечьего сыра. Прогрейте 400 мл сливок жирностью от 33% на среднем огне, добавьте сыр и дайте ему растаять при непрерывном помешивании. Остудите и охладите.
Шаг 2
Разрежьте пополам 1 сладкий перец, удалите перегородки и семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати. Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте еще 20 мин. на слабом огне. В самом конце добавьте несколько капель красного табаско, выключите огонь и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Для песто измельчите в блендере листья и веточки большого пучка базилика, оставив несколько листиков для подачи, 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов. Добавьте немного оливкового масла. Измельчите до образования однородного, в меру густого соуса.
Шаг 4
Разложите томатную смесь по креманкам или бокалам, в сверху – соус песто. Сливочно-сырную смесь взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок и выложите на томатную смесь. Украсьте листьями базилика и половинками черри. Сразу подавайте.