Маринованные маслины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 мин
500 г соленых маслин с косточками
1 ч. л. сушеного майорана
1 ч. л. сушеного орегано
½ ч. л. хлопьев перца чили
150 мл бальзамического уксуса
150 мл оливкового масла
Шаг 1
В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
Шаг 2
Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.
Шаг 3
Через 5 дней маслины будут готовы. Но чем дольше они будут находиться в маринаде, тем станут вкуснее. Вы можете добавлять в маринад новые маслины.