Суп из баранины
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 15 мин
500 г мякоти баранины
3 средние картофелины
2 средние морковки
2 средние луковицы
1 большой сладкий перец
1 черешок сельдерея
пучок кинзы
1 лавровый лист
по 3 горошины душистого и черного перца
1 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте баранину небольшими порционными кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – полукольцами, картофель – средними кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками. Тонко нарежьте черешок сельдерея.
Шаг 3
Положите мясо и овощи в большой горшок, влейте 2,5 л воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Разотрите в ступке кориандр и добавьте в горшок вместе с солью. Поставьте горшок в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Через час уменьшите температуру до 150 °С и томите суп еще 2 ч.
Шаг 4
Мелко нарежьте кинзу и добавьте в горшок. Посыпьте суп свежемолотым черным перцем и подавайте очень горячим.