Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на кухне в процессе запекания овощей в горшочке — просто не передать словами! Вот увидите: за это время ваши близкие не раз поинтересуются, что это такое вы там готовите на ужин. Да-да, мы настаиваем, что блюдо просто создано для вечернего приема пищи: оно усваивается легко, но дарит приятное чувство сытости, которое позволит быстро уснуть и спокойно отдыхать до утра. Конечно, баклажаны с помидорами и сыром можно подать и в качестве гарнира к мясу, но в чистом виде их вкус «звучит» особенно выразительно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 285.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.56 г/17.59 г/12.26
баклажаны среднего размера – 4 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
помидоры среднего размера – 6 шт.
чеснок – 4 зубчика
брынза – 200 г
адыгейский сыр – 200 г
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте баклажаны для запекания в духовке. Вымойте их и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите в большую миску и полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и нагрейте. Обжарьте на ней баклажаны до румяной корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите, посыпьте кориандром.
Шаг 3
Помидоры вымойте и вырежьте основания плодоножку. Плоды нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и мелко порубите. Натрите брынзу и адыгейский сыр на крупной терке в одну миску. Перемешайте.
Шаг 4
Разложите по огнеупорным горшочкам по несколько кружочков жареных баклажанов. Посыпьте тертым сыром и сверху распределите помидоры. Посыпьте рубленым чесноком.
Шаг 5
Продолжайте слои баклажанов, помидоров и смеси брынзы с адыгейским сыром и далее до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Обратите внимание: сверху должен быть тертый сыр.
Шаг 6
Поместите горшочки с овощами на противень. Поставьте в духовку и нагрейте ее до 200°C. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром 1 час. Перед подачей дайте немного остыть.