Пшенная каша с изюмом и фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
1 стакан пшенной крупы
3 стакана молока
1 стакан изюма
горсть фундука
3 ст. л. сахара
соль
Шаг 1
Хорошо промойте пшено, залейте холодной водой и оставьте примерно на 2–3 ч.
Шаг 2
Еще раз промойте крупу, откиньте на дуршлаг. Переложите пшено в горшок, добавьте изюм, соль и сахар и залейте молоком. Накройте горшок крышкой.
Шаг 3
Поставьте горшочек в холодную духовку и выставьте температуру 180 °С. Через 20 мин. уменьшите температуру до 150 °С и варите кашу еще 1 ч.
Шаг 4
Поджарьте фундук на сухой сковороде и мелко порубите. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте в кашу сливочное масло и орехи.