Греческий салат с нутом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
1 банка (400 г) консервированного нута
100 г сыра фета
200 г помидоров черри
25 маслин
половина сладкой луковицы
5 веточек петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
У маслин удалите косточки, для этого положите маслину на доску и стаканом нажмите на нее, пока она слегка не треснет. Выньте из этой трещины косточку. Нарежьте маслины кружочками.
Шаг 2
Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой. Фету раскрошите вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
Сложите все ингредиенты салата в большую миску и хорошо перемешайте. Вы можете либо сразу подать салат, либо поставить его в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей разложите салат в подогретые питы.