Греческий салат с нутом

Греческий салат с нутом в теплой пите — прекрасный вариант для быстрого ланча: яркий и очень аппетитный. К тому же бобовые делают это классическое блюдо достаточно сытным, а значит, после такого перекуса днем вы спокойно доживете до ужина, не потребляя лишних калорий за счет всяких чипсов и булок. Чтобы салат получился более аутентичным, используйте для заправки хорошее оливковое масло первого холодного отжима: именно оно придаст блюду легкую пикантную горчинку, на наш взгляд, совершенно необходимую в данном случае.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 425.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.52 г/24.77 г/36.14
Нут консервированный 400 г
Сыр Фета 100 г
Томат черри 200 г
Маслины 12 шт.
Лук красный 50 г
Петрушка 4 веточка(и)
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Пита
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Откройте банку консервированного нута и выложите его на сито. Жидкость можно собрать и использовать для приготовления веганских десертов или постного майонеза.
Шаг 2
Маслины лучше брать без косточки, но, если вы таких не нашли, удалите из плодов косточки. Для этого положите маслинку на рабочую поверхность и стаканом нажмите на нее, пока она не треснет. Выньте косточку. Нарежьте маслины колечками или полукольцами.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на половинки или, если плоды мелкие, оставьте их целыми. Фету раскрошите вилкой. По желанию, сыр можно нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Тонкие веточки петрушки с листочками порубите. Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Подготовленные ингредиенты салата сложите в миску.
Шаг 5
Сделайте заправку. Лимонный сок соедините со щепоткой соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Затем соедините с маслом, поперчите и слегка взбейте вилкой.
Шаг 6
Полейте получившейся заправкой ингредиенты салата и осторожно перемешайте. Питы разогрейте на сухой сковороде или в духовке, затем надрежьте, чтобы они раскрылись.
Шаг 7
Наполните теплые питы получившимся греческим салатом и сразу же подайте на стол, потому что достаточно быстро лепешки размокнут и перестанут быть приятно хрустящими.