Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком
Для нас бенгальские карри, как бенгальские тигры – что-то загадочное и прекрасное, но известное только из телевизора или книг. Но если тигра еще можно увидеть в зоопарке, то с карри совсем беда, у нас их и в индийских ресторанах почти не готовят. Остается воспользоваться принципом О. Бендера про утопающих и приготовить эту вкуснейшую еду самостоятельно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 35 мин
600 г шампиньонов
2/3 стакана мороженого горошка .
2 больших помидора
3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян горчицы
1 лавровый лист
1 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
1 ч. л. куркумы
1/2–1 ст. л. молотого чили
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. нерафинированного горчичного масла
сахар
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне, 15 мин. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 мин.
Шаг 2
На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 сек., затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 сек.
Шаг 3
Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 мин. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.
Шаг 4
Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус,готовьте 10 мин. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее, 2–3 мин. Добавьте горошек, готовьте еще 2 мин. Подавайте горячим, с хлебом наан.