Баранина по-тоскански

26 февраля 2015 г.

Тоскана, область в Центральной Италии, – настоящий рай для путешественников. Флоренция, Пиза, Ливорно, Каррара... А еще через Тоскану пролегает знаменитая своими виноградниками дорога Кьянти, что значительно облегчает выбор вина для этого блюда. Хотя маринуется эта баранина в белом вине – белые вина в Тоскане тоже прекрасны.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 15 мин

Доп. время: 6 ч 15 мин

баранина грибы чеснок итальянская кухня лук второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание хлебные крошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти баранины

30 г сушеных белых грибов

1 средняя белая луковица

4 зубчика чеснока

1/4 стакана белых хлебных крошек

1 ст. л. сливок жирностью 30%

1 яйцо

20 г сливочного масла

5-6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. острого томатного соуса

средний пучок петрушки

средний пучок тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

для маринада:

1,5 стакана белого сухого вина

цедра 1 лимона

3 ст. л. горчицы

1 веточка розмарина

1 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте кусок баранины так, чтобы получился ровный пласт. Для маринада смешайте вино с горчицей, цедрой, листиками розмарина, солью и перцем. Полейте получившимся маринадом мясо и оставьте в прохладном месте на 6 ч.

Шаг 2

Грибы залейте водой на 30 мин., затем крупно нарежьте. Петрушку и тимьян опустите на 1 мин. в кипящую воду, мелко нарежьте. Лук и 1 зубчик чеснока измельчите. Остальной чеснок нарежьте брусочками. Разогрейте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. Добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте 7–10 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, крошки, сливки, яйцо, соль и перец.

Шаг 3

Смажьте баранину томатным соусом, затем распределите по всему куску получившийся фарш. Сверните мясо в рулет, перевяжите шпагатом и смажьте оставшимся оливковым маслом. Нашпигуйте мясо оставшимся чесноком.

Шаг 4

Запекайте под промасленным листом пергамента в разогретой до 200 °С духовке 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите пергамент, полейте баранину выделившимся соком. Готовое мясо накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru